February 17, 2018, 10:36 AM

В Екатеринбурге членов молодежного избиркома выгнали из здания правительства из-за комендантского часа

Накануне в Екатеринбурге состоялись выборы в молодежный парламент Свердловской области. Результаты голосования должны были объявить сегодня утром, однако исполнить свои обязанности в срок члены молодежного избиркома не сумели.

Подсчет голосов проводился в здании правительства Свердловской области. Члены избиркома засиделись в «белом доме» до полуночи, после чего были выгнаны оттуда со скандалом.

"Офицальная версия - подсчет до сих пор не завершен по причине пересчета голосов на отдельных участках. На самом деле уважаемых членов молодежного избиркома в полночь выгнали из здания правительства, так как с ними не было никого из взрослых", - рассказал ЕАН источник.

Работу по подсчету голосов молодежная избирательная комиссия продолжила сегодня в 13:00. По словам пресс-атташе МИК СО, задержка в подсчете связана с "непредоставлением в установленный срок всей необходимой информации". Соответствующее объявление размещено и в социальных сетях.

"В связи с непредоставлением в установленный срок, а также предоставлением информации, содержащей некорректную или ошибочную информацию, отдельными нижестоящими молодёжными избирательными комиссиями, принимая во внимание решения о повторном подсчете голосов на отдельных избирательных участках, Молодежная избирательная комиссия Свердловской области приняла коллегиальное решение приостановить работу по подведению итогов голосования и возобновить ее 17 февраля 2018 года с 13:00″, - указано в официальной группе Молодежного избиркома СО в социальных сетях.

Комментировать