September 28, 2018, 7:14 AM

В Екатеринбурге начались кибератаки на соцсети депутатов

В Екатеринбурге сразу два депутата нового созыва городской думы пожаловались на попытки неизвестных лиц взломать их аккаунты в Facebook. Сначала пост о взломе и своем намерении ликвидировать страницу написал представитель ЛДПР Григорий Вихарев. В своем комментарии ЕАН он пояснил, что цели кибератак он не понимает.

«Здесь могут быть разные задачи: дискредитировать, лишить возможности взаимодействия с гражданами через портал. Но для того, кто привык работать на земле с людьми, это не так уж и принципиально. Хотя, конечно, соцсеть - это неотъемлемая часть современной жизни. Но если есть шанс остаться в итоге дескредитированным – лучше от этой истории отойти», - отметил Вихарев и заявил, что уходит из соцсетей.

В комментариях к посту на попытки взлома пожаловался и единоросс Тимофей Жуков.

«Меня взломали буквально недавно, я восстановил доступ и сразу увидел Гришин пост. Сначала в мессенджер не мог войти, а потом непосредственно уже в Facebook. Но вроде все нормально, у меня стоит дополнительная защита, наверное, поэтому я не потерял страницу. Хотя у меня и искать-то там особо нечего – так, любовные переписки, а в остальном я кристально чист», - сказал Жуков.

Политтехнолог Платон Маматов к версии спланированной атаки относится скептически.

 

«Влияние Жукова и Вихарева в текущей политической конфигурации минимально, не думаю, что их аккаунты могут быть кому-то интересны, тем более что они не лидеры мнений в Интернете. Думаю, история про взлом аккаунтов - это или проделки хулиганов, или депутаты просто лукавят».

Фото: pixabay.com

Комментировать