July 19, 2017, 11:44 AM

В Екатеринбурге наводят порядок с долгами по зарплате

В Екатеринбурге прошло совещание, участники которого рассмотрели ситуацию с долгами по зарплате в регионе. Напомним, в ходе своей недавней встречи с врио губернатора Евгенией Куйвашевым эту проблему озвучил президент Владимир Путин

«Основная цель региональных властей и всех федеральных органов власти на территории региона – это достойные условия жизни для граждан. На все случаи невыплаты заработной платы мы должны все вместе незамедлительно реагировать», – подчеркнул первый вице-губернатор Алексей Орлов.

На совещании сотрудник одного из представительств минобороны Александр Малодык сообщил, что обратился к президенту в связи с тем, что за последние несколько лет его доходы существенно снизились. Алексей Орлов поручил выяснить, изменялся ли фонд оплаты труда в эти годы для данного военного представительства, и проанализировать причины снижения зарплат. После обобщения информации вопрос будет передан на рассмотрение в министерство обороны РФ.

На совещании также был рассмотрен вопрос погашения задолженности по заработной плате перед сотрудниками ООО «Эльмаш (УЭТМ)», работники предприятия пожаловались Владимиру Путину на задержку выплат. Финансовый директор предприятия Наталья Богданова сообщила, что на предприятии имеется текущая задолженность по зарплате, но ситуация стабильная – растет объем производства, портфель заказов сформирован на 1,5 млрд рублей, что гарантирует загрузку предприятия на год вперед.

«Месячный фонд заработной платы составляет 34 млн рублей, задолженность по зарплате – 14,5 млн рублей. До конца текущей недели – по 21 июля - все сотрудники получат полный расчет за июнь», – сообщила Наталья Богданова.

На совещании заявлено, что в связи с невыплатой заработной платы перед работниками Уральского филиала ОАО «Дорожный проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт «ГипродорНИИ», который был признан банкротом в 2016 году, руководству предприятия грозит уголовная ответственность.

Первый вице-губернатор также отметил, что после вмешательства областных властей и надзорных ведомств заработная плата выплачена 133 работникам Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий в объеме 9,8 млн рублей, задолженность перед остальными работниками погашается по мере установления их местоположения.

Напомним, глава Свердловской области Евгений Куйвашев по результатам рассмотрения переданных ему президентом РФ обращений свердловчан на «прямую линию» с Владимиром Путиным подписал перечень поручений членам областного правительства.

 

Комментировать