September 19, 2018, 4:05 AM

В Екатеринбурге закрыли бургерную для вегетарианцев, владельцы заявили в полицию

В Екатеринбурге на месяц приостановлена работа кафе «ВегБургер», сообщили в свердловском управлении Роспотребнадзора.

Заведение в торговом центре «Сила воли» проверили по обращению потребителя.

Сотрудники надзорного ведомства обнаружили массу нарушений санитарных норм. Так, в производственном цехе не были разделены потоки чистой и грязной посуды, готовой продукции и сырья. Зона формирования холодных блюд не оборудована бактерицидными лампами. Набор помещений не соответствует требованиям для работы на полуфабрикатах и сырых овощах. Продукты привозят на личном транспорте, посуда обрабатывается ненадлежащим образом и так далее.

В момент осмотра кафе не смогло представить журнал с ежедневной оценкой качества готовых блюд.

В отношении ООО «Вег», которое управляет заведением, составили протокол, который передали в суд, и тот решил на 30 суток приостановить работу кафе.

Между тем на страничке «ВегБургера» сообщается, что его учредителю Марии Матюшиной поступают SMS с угрозами и что некие люди «хотят закрыть все бизнесы, в которых состоит соучредитель компании «ВегБургер»».

«Недавняя проверка нашего кафе Роспотребнадзором напрямую связана с угрозами в адрес партнера компании. Кто это делает - мы не знаем. Обратились в полицию, владельца номера разыскивают», - отмечается в сообщении.

В кафе заявляют, что готовы дать пояснения относительно претензий Роспотребнадзора и устранить замечания.

Фото: pixabay.com, vk.com «Правильное питание с Вегбургер Екатеринбург».

Комментировать