March 14, 2018, 11:20 AM

В Instagram появился фальшивый губернатор Куйвашев

В Instagram замечена фейковая страница свердловского губернатора Евгения Куйвашева. Ироничные посты в аккаунте начали появляться с начала марта.

Например, о вчерашнем назначении Артура Зиганшина директором Шарташского лесопарка автор от лица главы региона выразился так. “Зиганшин и Гункевич. Когда люди с такими необычными фамилиями соревнуются за пост директора ГУПа - всегда трудно выбрать. Но я тут подумал: чем нам Леонид с его ООО «Управление проектами, ресурсами и инвестициями» поможет, а у Артура - уже "Арт-мебель", а мебель нам в парке точно нужна будет. Уральцы будут довольны кандидатурой! А не будут - так год потерпеть всего, а там и поменять можно. Леонид, далеко не уходи”, - говорится в посте, сопровождающемся фото Зиганшина.

Отметим, у псевдо-Куйвашева всего 12 подписчиков, в основном это журналисты. Подписок у аккаунта всего 7, в их числе Госдума, президент РФ, мэр Москвы Сергей Cобянин.  

В департаменте информполитики губернатора отметили, что знают о появлении фейка. Отметим, что пиарщики Куйвашева в последнее время именно Instagram все чаще и активнее используют в качестве неформального канала продвижения регионального лидера.