September 28, 2018, 1:42 PM

В Кремле закрыли тему о личностях «отравителей» Скрипалей

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что тема о личностях фигурантов дела об отравлении Скрипалей для Кремля закрыта, сообщает РИА Новости.

По словам Пескова, правоохранительные органы России готовы работать только с официальной информацией, а не данными, полученными из СМИ.

«Все эти рассуждения — кто на кого похож и так далее — у нас, вы знаете, на Красной площади, в конце концов, до сих пор бегают 10 Сталиных и 15 Лениных, и все чрезвычайно похожи на оригинал», — сказал Дмитрий Песков.

Полиция Лондона ранее заявила, что подозревает именно Александра Петрова и Руслана Боширова в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Впоследствии мужчины сами вышли на связь с журналистами, позвонили главреду RT и согласились на интервью, чтобы доказать свою невиновность. Расшифровка беседы вызвала шквал критики и иронии со стороны российской аудитории из-за большого числа несостыковок. В частности, многие усомнились в серьезности слов о том, что двое мужчин специально прилетели в Англию на пару дней, чтобы увидеть «всемирно известный» собор в Солсбери.

Вслед за этим СМИ опубликовали расследование, в котором утверждается, что Руслан Боширов – это псевдоним сотрудника российских спецслужб Анатолия Чепиги.

Фото: kremlin.ru

Комментировать