September 19, 2018, 5:25 AM

В Приморье комиссия ЦИК начала работу по проверке нарушений на выборах губернатора

Во Владивосток прибыла комиссия Центризбиркома, которая займется проверкой многочисленных жалоб на нарушения во время выборов главы Приморья, пишет «Коммерсантъ».

В комиссию вошли член ЦИК и три сотрудника аппарата. По данным «РИА Новости», она уже начала работу. Ожидается, что ее члены встретятся с региональной избирательной комиссией и, вероятно, кандидатами для проверки многочисленных жалоб на нарушения во втором туре выборов главы края. На сегодняшний день зафиксировано свыше 60 обращений.

«Комиссия ЦИК начала работу в краевом избиркоме. Кандидаты на месте, встречи с ними пройдут в течение дня», — сказал представитель регионального избиркома Роман Охотников.

По его данным, «проверка будет проходить до завтра точно, вероятно, еще будет в пятницу».

Напомним, накануне ЦИК объявил результаты обработки 100% бюллетеней на выборах губернатора Приморского края — по предварительным данным, победу на них одержал врио главы региона Андрей Тарасенко. Он набрал 49,55% голосов, в то время как лидировавший в течение всего дня голосования коммунист Андрей Ищенко — 48,06%. Последний свое поражение не признал. Территориальная избирательная комиссия Советского района Владивостока отменила результаты голосования на 13 участках.

В Хабаровск приехала Яровая. Студентов снимают с лекций

 

 

Комментировать