October 19, 2017, 3:53 AM

В США 79-летний сенатор заплутал в Капитолии

Сенатор от штата Миссисипи, 79-летний Тад Кохран не смог с первого раза найти зал заседаний в Капитолии.

Как пишет «РИА Новости», пожилой политик вернулся в сенат после перерыва в несколько недель, пролечившись от урологического заболевания.

Сенатор занимает ключевой пост главы комитета по ассигнованиям, которому предстоит решать в ближайшие месяцы вопрос о налоговой и других реформах, а также о бюджете страны.

Журналисты спросили Кохрана в коридоре, не уйдет ли он в отставку с поста главы комитета. Сенатор повторил вопрос вслух и не смог затем на него ответить. На вопрос, не просили ли его коллеги уйти в отставку, Кохран ответил: «На улице отличный день».

После этого сенатор направился к залу заседаний, но хотел войти в помещение на первом этаже, тогда как сенаторы заседают на втором. Помощники помогли ему найти дорогу.

В ходе голосования в среду сенатор разговаривал с коллегой, но не выступал. Кохран проголосовал за одну из предложенных поправок, а его помощники стали требовать от него, чтобы он проголосовал против. На то, чтобы переголосовать, Кохрану потребовалось некоторое время.

Место Кохрана в иерархии сената считается очень важным, учитывая, что он оказывает большое влияние на бюджет США. Сенатор избрался на очередной шестилетний срок в 2014 году. Его возможный уход может привести к ненужным осложнениям для республиканского большинства, которое не заинтересовано во внеочередных выборах в сенат.

Фото: pixabay.com