December 10, 2018, 5:53 AM

В Свердловской области создано министерство образования и молодежной политики

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев подписал указ о создании на базе министерства общего и профессионального образования и департамента молодежной политики региона нового исполнительного органа власти – министерства образования и молодежной политики Свердловской области.

Напомним, изменения в структуре правительства Куйвашев анонсировал ранее.

«Я работаю над оптимизацией исполнительных органов власти, предусматривающей создание современных, отвечающих требованиям времени управленческих структур, сокращение численности госслужащих при одновременном повышении их квалификации и ответственности. Как говорится, будем работать не числом, но умением», – сказал губернатор на заседании кабмина 29 ноября.

«Главой региона ставилась задача по усилению воспитательной функции, реализации социальных проектов для молодежи, формированию позитивных моделей поведения подрастающего поколения. При этом наиболее оптимально используя имеющиеся у государства ресурсы», – сказал вице-губернатор по социальной политике Павел Креков.

Как сообщили ЕАН в областном департаменте информационной политики, с персоной министра определенности пока нет. Также нет ясности и с тем, сохранит ли свой пост в новой структуре глава департамента по молодежной политике Ольга Глацких, прославившаяся на всю страну скандальным заявлением, что государство молодежи вообще ничего не должно.

«Сдавать Глацких – не по феншую»: карьеру скандальной чиновницы спасет видео с обнаженкой