April 10, 2018, 3:45 AM

В борьбе за «Экспо-2025» Россия сделала ставку на подарки

Россия обещает странам, которые поддержат кандидатуру Екатеринбурга как место проведения всемирной выставки «Экспо-2025», сохранить за ними павильон в Экспо-городе. В частности, такая идея была озвучена на переговорах в Астане, которые вела заместитель министра сельского хозяйства РФ Елена Астраханцева.  

«Сейчас министерством иностранных дел рассматривает возможность того, чтобы после участия во всемирной выставке павильон или объект, который будет создаваться странами-участниками, был оставлен этой стране. Мы сносить ничего не будем. Мы делаем павильон в одной из зон, и дальше этот павильон превращается в место или для занятий с детьми, или культурный центр, или в помещение для международных и торговых отношений», — цитирует российского чиновника новостное агентство Sputnik.

Известно, что в столице Казахстана Елена Астраханцева вела переговоры с заместителем министра национальной экономики Казахстана Русланом Даленовым. В ходе встречи было заявлено, что Россия рассчитывает на поддержку Казахстаном заявки Екатеринбурга.  

«У наших с вами стран испокон веков очень тесные и дружеские отношения. У вас есть очень хорошая поговорка: дружба крепка взаимностью. Время доказывает, что сообща, опираясь на уникальные преимущества друг друга, мы с вами решаем общие вопросы. Сегодня мы приехали к вам презентовать заявку на проведение в 2025 году в Екатеринбурге выставки "Экспо" и очень рассчитываем на вашу поддержку», - цитирует Астраханцеву ТАСС.

Напомним, конкурентами Екатеринбурга в борьбе за «Экспо-2025» являются Баку и Осака. Победитель будет назван в ноябре.