November 21, 2018, 9:15 AM

В думе Екатеринбурга появятся штатный фотограф и аналитик

В думе Екатеринбурга, новый состав который был избран 9 сентября, стартовал ранее анонсированный процесс расширения штатов. Пока речь идет о четырех новых сотрудниках.

По предложению спикера Игоря Володина в пресс-службе гордумы появится должность фотографа-видеооператора. Кроме этого, сам председатель получит дополнительного помощника и советника. Необходим думе и собственный информационного-аналитический отдел.

«Что касается моих помощников, то сейчас их двое и они уже не справляются. В ежедневном режиме идут граждане, идут искать правду. Мои помощники иногда сидят с ними часами», - заявил Игорь Володин на заседании думской комиссии по местному самоуправлению.

Кроме того, по его словам, без информационно-аналитического отдела Счетная палата гордумы не может разобраться с тем, что происходило с бюджетом в прежние годы.

«Аналитический отдел нужен, потому что сегодня мы не можем в динамике посмотреть, как менялись цифры в бюджете из года в год. Аналитика нужна для принятия правильных решений. В мэрии есть свой информационно-аналитический отдел, но нам нужна своя аналитика, нужна истина», - поддержал спикера председатель комиссии Алексей Вихарев.

Стоит отметить, что информационно-аналитический отдел мэрии всегда считался одним из важных ресурсов горадминистрации. Его специалистами в том числе анализируется вся появляющаяся в СМИ информация, что позволяет формировать ответную реакцию чиновников. В думе подобного отдела до сих пор не было.

На зарплаты новых сотрудников гордумы необходимо дополнительно 200 тыс. рублей в месяц или около 2,5 млн рублей в год.