October 10, 2018, 3:50 AM

В мэрии Екатеринбурга сегодня ждут новой череды отставок и назначений (фамилии)

В администрации Екатеринбурга сегодня ждут новой череды отставок высокопоставленных чиновников. Причин две: возвращение в город губернатора Евгения Куйвашева и вчерашний срыв заседания городской думы. Считается, что «ястребы» в окружении главы региона используют думский кризис как повод для продолжения зачистки администрации на высшем уровне. 

На данный момент отставки на уровне заместителей главы города ограничились лишь добровольным уходом Алексея Белышева, курировавшего блок земельных и строительных вопросов. Остальные 7 заместителей достались Высокинскому от сити-менеджера Александра Якоба и продолжают свою работу.

Кадровые решения по заместителям главы при этом - уровень личного решения губернатора Евгения Куйвашева, самостоятельно принимать их глава города не может. После выборов мэра 25 сентября Евгений Куйвашев уходил в краткосрочный отпуск, после этого он улетал в Париж для участия в мероприятиях по продвижению заявки Екатеринбурга на проведение всемирной выставки «Экспо-2025». Считается, что все это в комплексе могло затормозить процесс зачистки мэрии.

Сегодня же ожидается утверждение в кресле Белышева бывшего замминистра строительства области Алексея Бирюлина. Вакантный пост председателя комитета связи и информационных технологий прочат Александру Немтинову, сыну гендиректора ПО «Вектор», директору департамента стратегического и территориального развития областного министерства экономики и территориального развития. 

Комментировать