January 20, 2016, 11:21 AM

В свердловский Заксо внесен новый законопроект об упразднении поста председателя правительства

На сей раз в качестве автора выступил Сергей Семеновых.

Депутат свердловского Заксобрания Сергей Семеновых внес в парламент законопроект об упразднении должности председателя регионального правительства, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как пояснил депутат, с юридической точки зрения инициатива мало отличается от вносившихся ранее законопроектов, также связанных с ликвидацией указанного поста.

Напомним, после каникул уставная комиссия при администрации губернатора должна была рассмотреть аналогичный по содержанию законопроект Андрея Альшевских. Однако в последний момент депутат отозвал инициативу. Он выразил недовольство тем, что обсуждение его идеи свели к пересудам о связи поправок с выборами, и пообещал вернуться к ней после избирательной кампании.

Однако Семеновых считает, что откладывать инициативу в долгий ящик не стоит. «Я всегда морально поддерживал идею оптимизации расходов на госаппарат. Перевод области на единоначалие, когда во главе кабмина будет стоять губернатор, даст существенную экономию расходов. Думаю, речь может идти о десятках миллионов рублей. Сегодня муниципалитеты массово возвращаются к системе «сильного мэра», считаю, этот опыт надо перенести на уровень субъекта федерации», - заявил депутат. Отметим, Семеновых также выступает за упразднение управленческих округов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать