06:00 15.10.2018

В свердловском Заксобрании «подчищают хвосты» за Карапетяном и Володиным

На очередном заседании Заксобрания Свердловской области, которое состоится во вторник, 16 октября, депутатам предстоит покончить с формальностями, связанными с лишением мандатов Армена Карапетяна и Игоря Володина. Их должности в комитетах решено сократить за ненадобностью и отсутствием достойной смены.

В повестке заседания значится вопрос «О составе комитета Законодательного собрания Свердловской области по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды» и аналогичный — для комитета по вопросам законодательства.

Как пояснили ЕАН в пресс-службе областного парламента, связаны они со сложением полномочий Армена Карапетяна и Игоря Володина, которые в прошлом входили в эти структуры.

 

«Поскольку новые депутаты им на смену появятся еще не скоро, должности заместителей председателя комитетов, которые они занимали, упраздняются, теперь в комитетах останется по одному заместителю председателя», - рассказали в Заксобрании.

Должности зампреда комитетов в свердловском парламенте носят статусный характер. Формально заместители помогают председателю готовить документы к заседаниям и замещают его в случае отсутствия. Фактически - зачастую создаются под конкретного депутата для придания тому большего авторитета.

Новости