December 18, 2018, 10:14 AM

Вице-губернатор Бидонько: судьба Глацких будет зависеть от настроения населения

Глава недавно расформированного департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких еще может быть уволена. Власти обеспокоены, что скандал с ее участием все еще остается в повестке.

Сегодня во время встречи с журналистами новый вице-губернатор Свердловской области по политическим вопросам Сергей Бидонько заверил СМИ, что вопрос по карьерным перспективам Ольги Глацких решен - она остается в правительстве. Но затем уточнил, что проблема пока сохраняется.

«У нас вопросы по кадрам все находятся в полномочиях губернатора. Всех интересует, почему и как (оставили Глацких в правительстве, – прим. ЕАН). Евгений Владимирович это понимает. Он объяснил (на своей странице в Instagram), почему принял то или иное решение. Запрос людей на то, что это несправедливо, — видно по комментариям. И этих комментариев уже под тысячу — и это только те, кто не поленился их написать. Сегодня принято решение о реформе департамента. Сейчас мы этот вопрос посмотрим, отложим и, соответственно, посмотрим, как будет общественное мнение реагировать, как сама Ольга Вячеславовна будет (себя чувствовать)», - заявил Сергей Бидонько. Как добавил вице-губернатор, по-человечески ему жалко чиновницу.

Напомним, два месяца назад глава департамента молодежной политики Ольга Глацких заявила молодежи, что «государство не просило их рожать». Запись ее слов попали в Сеть, после чего скандал вызвал большой резонанс в федеральных СМИ, а сама чиновница получила много негатива со всей страны.

Путин протянул руку помощи Ольге Глацких