July 27, 2017, 7:40 AM

Видный уральский общественник обиделся на Грефа и пообещал ему судебное разбирательство

Представитель Свердловской области в Общественной палате РФ Владимир Винницкий раскритиковал высказывание президента Сбербанка Германа Грефа о бесполезности профессии юриста в цифровую эпоху.

Неоднозначное заявление прозвучало во время встречи Грефа в Балтийском федеральном университете имени Канта.

«В прошлом году 450 юристов, которые у нас готовили иски, были сокращены. У нас нейронная сетка готовит исковые заявления значительно лучше. Мы сегодня перестаем брать юристов, которые не знают, как работать с нейронной сетью. И если вы заботитесь о своем будущем, пожалуйста, пройдите соответствующий курс обучения», - цитирует главу Сбербанка «Российская газета».

Винницкий, возглавляющий Свердловскую областную экономическую коллегию адвокатов, воспринял слова Грефа близко к сердцу и через СМИ посоветовал ему быть осторожнее с высказываниями.

«Видимо, подобное высказывание господина Грефа было навеяно результативностью юридической службы Сбербанка – этакий жест отчаяния. Чтобы оценить работу юристов банка, достаточно заглянуть в ГАС «Правосудие» и КАД «Арбитр». Вызывает вопросы эффективность работы и самого Грефа. Если судить о результатах его деятельности на прежних и нынешней должностях, возможно, не за горами то время, когда оценку ему будут давать в судах. Добьется ли железка вместо живого адвоката для него снисхождения? Хотя плюс в такой ситуации есть – казна не будет нести расходы на оплату его юристов. Выбор в пользу машин хорош только одним: такие сотрудники не будут воровать и злоупотреблять своим положением. Но мозгов-то в юридической службе Сбербанка все равно не прибавится», - заявил Винницкий.

Фото: Facebook.com Владимир Винницкий

Комментировать