September 18, 2018, 10:45 AM

Виталий Милонов: украинский Азовский флот может разорить российский флот попрошайничеством

Депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов в разговоре с журналистом Федерального агентства новостей высмеял планы Киева по созданию военной базы на Азовском море.

«Я думаю, что «непобедимая армада» надувных резиновых плотов и матрасов, на которых будут развеваться жовто-блакитные прапоры незалежного украинского флота, — безусловно, это будет проблемой для российского флота», — заявил он с сарказмом.

По мнению парламентария, украинские моряки рискуют «получить солнечные ожоги, когда будут нападать на корабли в Азовском море».

«Они могут пострадать, и нашим морякам придется оказывать им помощь. Кроме того, украинский Азовский флот может действительно разорить российский флот попрошайничеством», - сказал Милонов с иронией.

Депутат сравнил украинских моряков с пиратами.

«Украинские моряки все больше похожи на пиратов. Не этих романтичных флибустьеров Карибского моря, а обыкновенных голодных бандитов», — отметил Милонов. Впрочем, он признал, что из-за международной обстановки Россия не сможет воздействовать на Украину силовыми методами.

«Но мы можем апеллировать к международным организациям, в том числе и судебным, — рассуждает депутат. — Рано или поздно нам удастся отрезвить и руководство Украины, и самих украинцев. Надеюсь, все придет в норму».

Фото: pixabay.com

Комментировать