September 26, 2018, 3:49 PM

Владимир Путин подобрал для мятежного Приморья нового губернатора

Президент России Владимир Путин назначил нового врио главы Приморского края, сообщает «Интерфакс».

Им стал губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. Во время встречи с президентом новый глава региона выразил желание принять участие в выборах. Путин эту идею одобрил.

«Такой важный регион, как Приморье, не может оставаться без руководства, и исполняющий обязанности Тарасенко уже попросился на другую работу, понятно почему, но оставлять такую значимую территорию и такой важный регион, как Приморский край, без руководства невозможно, не только на два месяца, но и на один день», - сказал Владимир Путин.

Олег Кожемяко имеет многолетний опыт управления регионами. С 2005 по 2007 год он возглавлял Корякский автономный округ, с 2007 по 2015 год – Амурскую область. В 2015 году Кожемяко сменил на посту губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, который стал фигурантом уголовного дела о коррупции.

Прежний врио главы Приморского края Андрей Тарасенко пытался переизбраться 9 сентября. Он не смог одержать победу в первом туре. Второй тур закончился сотнями жалобами на фальсификации и массовыми протестами против победы Тарасенко. Итоги выборов были отменены и назначено новое голосование. Председатель ЦИК России Элла Памфилова рекомендовала всем кандидатам, кто участвовал в выборах ранее, отказаться от губернаторских амбиций.

Фото: kremlin.ru

Комментировать