March 14, 2017, 7:03 AM

Власти Екатеринбурга истратили с нарушениями более 770 миллионов

Екатеринбургская гордума утвердила отчет Счетной палаты о работе в 2016 году, передает корреспондент агентства ЕАН.

В целом проверками было охвачено 5,6 млрд рублей бюджета (имущества), в том числе 151,5 млн рублей доходов, 1 млрд расходов и 4,5 млрд иного имущества, за исключением бюджетных средств. Сумма выявленных нарушений и недостатков составила 770,2 млн рублей, при этом нецелевых трат не обнаружено.

Неэффективно израсходовано порядка 8,3 млн, необоснованных (неправомерных) трат выявлено на сумму 1,6 млн, муниципальные учреждения потратили с нарушениями порядка 4,5 млн рублей, выделенных в формате субсидий.

Что касается доходов, то недополучено или несвоевременно переведено в казну 25,8 млн рублей. В частности, из-за неэффективного использования имущества бюджет потерял 1,5 млн рублей. Объем бюджетных средств, подлежащих к возмещению, палата определила в размере 28 млн, возвращено было 14,144 млн рублей. В общей сложности устранено нарушений на 680,5 млн рублей, погрешностей в ведении бухучета – на 666,3 млн.
Подробно отчет СП агентство ЕАН рассматривало ранее.

Отметим, в ближайшее время бюджетный комитет гордумы соберется для обсуждения увеличения штатной численности Счетной палаты - для эффективной работы органу требуется 19 сотрудников, то есть количество сотрудников должно увеличиться почти в два раза. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать