December 3, 2018, 12:15 PM

«Вопрос решен»: начался перевод Ильи Захарова в свердловский облизбирком

Центральная избирательная комиссия РФ завтра рассмотрит вопрос о включении главы избиркома Екатеринбурга Ильи Захарова в состав областной избирательной комиссии на место выбывшего из нее Валерия Чайникова.

Как отмечает источник ЕАН, вопрос можно считать решенным, поскольку документов на другие кандидатуры в ЦИК никто не направлял. Постановление затем должен будет утвердить губернатор Евгений Куйвашев, теоретически имеющий право на отвод. Затем ЦИК соберется еще раз уже для принятия решения о выдвижении кандидатов в председатели, на основании этого постановления областной избирком проведет свое собрание и тайное голосование по предложенным кандидатам.

«Вся процедура займет большую часть декабря, порядка двух-трех недель, - заявили ЕАН в аппарате областного правительства.

Напомним, о переходе Ильи Захарова в облизбирком заговорили в сентябре, сразу после выборов нового состава городской думы. В начале октября предыдущий глава региональной комиссии сложил полномочия в связи с переходом на должность вице-губернатора — главы администрации губернатора.

Свердловский губернатор озолотил будущего главу облизбиркома Илью Захарова