April 24, 2018, 9:10 AM

Война силовиков и депутатов: полицию Екатеринбурга обвинили в коррупции и развале работы

Новый виток конфликта прокуратуры и полиции Екатеринбурга. Глава городского надзорного ведомства Светлана Кузнецова обвинила полицию в развале борьбы с несанкционированной торговлей и несанкционированными автопарковками.

По данным прокуратуры, число таких «бизнесов» в городе растет, при этом суммы налагаемых штрафов мизерны, но даже из этой суммы нарушители уплачивают лишь 7,7%. Претензии Кузнецова адресовала присутствовавшему на заседании городской думы заместителю начальника УМВД – начальнику полиции Андрею Швыдченко. Полковник претензий в свой адрес не принял, заявив, что расценивает работу своих подчиненных исключительно положительно.

Более того,

 

начальник полиции посоветовал прокурору города обсуждать такого рода вопросы на ведомственных совещаниях, так как, по его версии, «депутатам и жителям города это все неинтересно».

Депутаты с Швыдченко, впрочем, не согласились. Глава города Евгений Ройзман заявил, что общий язык власти и силовикам все-таки необходимо искать. Депутат Константин Киселев отметил, что в засилии незаконного бизнеса в городе присутствует и коррупционный фактор.

Екатеринбуржцам предложили провести народный сход против гоп-парковщиков

«По моим ощущениям, на один район приходится в среднем не меньше 150 незаконных нестационарных объектов и парковок», - заявил депутат Киселев.

«Без коррупции, без участия сотрудников полиции, ни один такой объект не устоит», - поддержал коллегу Ройзман.
Напомним, впервые конфликт между полицией и прокуратурой стал очевиден месяц назад. 20 марта на заседании думы Светлана Кузнецова раскритиковала работу УМВД за плохую работу по выявлению наркопритонов и «резиновых квартир».

По версии надзорного ведомства, силовики манипулируют с отчетностью и отказываются возбуждать уголовные дела.

О войне екатеринбургских силовиков оповестили всю Россию