May 30, 2018, 12:35 PM

«Возражать никто не будет»: в Екатеринбурге прошли смотрины нового главы Нижнего Тагила

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев встретился с врио главы Нижнего Тагила Владиславом Пинаевым. Напомним, бывший мэр города Сергей Носов указом президента назначен врио губернатора Магаданской области.

Куйвашев попросил Пинаева не снижать темпов развития Нижнего Тагила, набранных при Носове. Речь идет о благоустройстве дворов, строительстве моста через городской пруд, модернизации системы водоснабжения и водоотведения. Еще одна важная задача - строительство легкоатлетического манежа.

«Благодарю вас за поддержку, которую вы оказываете нашему городу. Со своей стороны я приложу максимум усилий к тому, чтобы все начатое не только продолжить, но и приумножить», — сказал Владислав Пинаев.

Отметим, что именно Пинаева Носов хотел видеть на своем месте.

«Что касается позиции градообразующих предприятий, то Уралвагонзавод ничего против Пинаева не имеет, а у НТМК готовой кандидатуры на пост мэра нет. Сейчас вообще всем немного не до политики», - пояснил ситуацию источник ЕАН в областном правительстве.

Напомним, Владиславу Пинаеву 49 лет, он уроженец Асбеста. С 2015 года работал в областном правительстве, высшая должность – министр промышленности и науки.

С марта 2014 года - первый заместитель главы Нижнего Тагила.

Фото: gubernator96.ru