October 25, 2018, 8:34 AM

«Все разломал - и пропал»: известный единоросс в Екатеринбурге оставил своих избирателей без корта

Сотни жителей микрорайона Компрессорный в Екатеринбурге остались без единственного в округе ледового корта. Во время предвыборной кампании в городскую думу один из кандидатов пообещал провести его капитальную реконструкцию, однако свои обещания так и не выполнил. Об этом ЕАН рассказали жители дома № 49 на улице Латвийской.

«Корт возводился в рамках благоустройства двора в 2003 году. 15 лет он прекрасно функционировал, жители дома за ним ухаживали, заливали зимой, подкрашивали что-то по мере надобности. В общем, содержали, делали все, на что денег у ТСЖ хватало. И вот кандидат Игорь Капустник пообещал нам, что проведет маштабную реконструкцию корта. Пообещал он это примерно в мае, когда участвовал в праймериз единороссов», — рассказал ЕАН местный житель.

Капустник пообещал сделать хороший корт с современными раздевалками.

 

«Его люди конструкцию полностью разобрали, сложили все деревяшки посередине, и на этом все закончилось. Праймериз и последующие выборы он проиграл, рекламный баннер давно унесло ветром, а мы остались без корта.

Надеялись, что за лето, к сентябрю что-то произойдет. Но на дворе скоро ноябрь, вот-вот снег выпадет, а ничего не изменилось», — жалуются жители дома.

Председатель местного ТСЖ рассказал ЕАН, что пока политик отделывается обещаниями.

«Капустник мне говорит, что реконструкция будет завершена, но, увы, на словах все и заканчивается», — говорит Салтанюк.

Отметим, что сам Капустник из информационной повестки полностью не пропал. Будучи членом политсовета Октябрьского отделения единороссов, он, например, проводил накануне Дня знаний праздник двора в Кольцово с раздачей детям школьных портфелей. ЕАН политик заверил в том, что держит ситуацию под контролем.

«Ситуация рабочая. На самом деле корт был в плачевном состоянии, ко мне обратился за помощью председатель ТСЖ по Латвийской, 59. В данный момент ведутся строительные работы, мною все оплачено, нанят подрядчик, он собирает корт. Борта уже почти собраны, последние соберут - и все поставят на место. Я занимаюсь этим, на связи, веду переговоры с председателями ТСЖ. Просто меня подвели подрядчики, сейчас я их пинаю», - заявил Игорь Капустник.

 

Правда, судя по сделанному сегодня фото, работы на месте корта не идут, нет и «уже собранных» бортов.

«К сожалению, в избирательном законодательстве ответственности за такое не прописано, тем более он не стал депутатом, и теперь ему может быть все равно. Здесь его можно судить только с точки зрения морали. Грубо говоря, кандидатам можно вот так разбирать корты и ничего потом не делать. В принципе, можно осветить это в СМИ, чтобы привлечь внимание к проблеме, а юридически он не понесет никакого наказания», - отмечает глава горизбиркома Илья Захаров.

ЕАН обязательно проследит за тем, чем закончится эта история.

Фото: «ВКонтакте», группа «Типичный Компрессорный».

Комментировать