October 6, 2017, 5:08 AM

Выборы укрепили позицию Куйвашева в рейтинге влияния глав регионов

Минувшие выборы губернатора Свердловской области сохранили и укрепили позиции Евгения Куйвашева в рейтинге влияния глав регионов по версии агентства политических и экономических коммуникаций.

Главным трендом сентября стало укрепление позиций ряда врио руководителей регионов, готовившихся к выборам, отмечают эксперты. В то же время ослабли позиции губернаторов, в регионах которых произошли скандалы в ходе подготовки к выборам.

Лидером таблицы остается мэр Москвы Сергей Собянин. Вторая строка рейтинга, как и месяцем ранее, остается за главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. На третьей строке закрепляется губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

На четвертую строку поднимается губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Улучшает свои позиции и глава Московской области Андрей Воробьев, который перемещается на пятую позицию.

Покидает топ-5 глава Татарстана Рустам Минниханов, отойдя на 10-е место. Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев в результате произошедших перемещений в рейтинге других губернаторов закрепляется на шестом месте.

Также высокие места сохранились за врио губернаторов, которые активно готовились к выборам.

Врио главы Пермского края Максим Решетников укрепился в первой двадцатке, занимая 17-е место, а врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев, как и месяцем ранее, занял 18-е место. В сущности, рейтинг демонстрирует, что значимых угроз позициям врио губернаторов не было, а Кремль оказывал им активную помощь.

Комментировать