February 16, 2018, 4:41 AM

Южноуральские анархисты атаковали здание ФСБ

В Челябинске анархисты провели акцию в знак солидарности с репрессированными в других городах сторонниками.

“Неравнодушные люди навестили здание УФСБ. В ходе визита на забор здания был вывешен баннер «ФСБ – главный террорист!», а на территорию была заброшена дымовая шашка”, - сообщается в группе “Народная самооборона” во «ВКонтакте». К посту прилагается видео.

В закрепленном главном посте группы поясняется, что дни солидарности с репрессированными анархистами проходят 5 - 12 февраля.

“В октябре 2017 года в городе Пенза сотрудники ФСБ арестовали шестерых анархистов и антифашистов по обвинению в создании террористического сообщества. За этим последовала серия обысков у анархистов и антифашистов по всей России - объектами внимания спецслужб становились совершенно разные, не связанные друг с другом люди из разных городов. Наконец, в январе 2018 года последовали новые аресты. В Петербурге спецслужбами был похищен антифашист Виктор Филинков. Спецслужбы пытали Филинкова в лесу под городом, требуя от него признать участие в мифической анархистской террористической группировке. Под пытками Филинков оговорил себя и сейчас находится в СИЗО. Адвокат Филинкова заявляет, что за всю свою практику борьбы с полицейским произволом не видел таких серьезных повреждений и следов от пыток. О пытках заявил и другой антифашист - Илья Капустин”, - поясняет администрация.

 Фото: rosbalt.ru

Комментировать