July 18, 2017, 4:24 AM

Законопроект Сергина о «школьной льготе» пытаются исключить из повестки за час до заседания Заксо

Комитет по социальной политике свердловского Заксобрания сегодня вновь пытается собраться на внеочередное заседание, чтобы исключить из перечня вопросов для обсуждения региональным парламентом законопроект Дмитрия Сергина о зачислении в первые классы детей-инвалидов, а также братьев и сестер. Заседание Заксо должно начаться сегодня в 10:00, на комитет депутатов собирают к 9:00.

Ранее руководство комитета пыталось провести заседания 12, 14 и 17 июля, но всякий раз не удавалось собрать кворум.

На комитете, если он состоится, попытаются создать рабочую группу, которая должна будет скорректировать инициативу таким образом, чтобы она не вызывала нареканий прокуратуры. Напомним, ранее руководитель комитета Вячеслав Погудин, спикер Заксо Людмила Бабушкина и надзорное ведомство заявляли, что подобные льготы может предоставлять только федеральный законодатель. Однако Сергин утверждает, что помех для принятия закона нет и аналогичные меры поддержки для отдельных категорий граждан уже действуют в целом ряде регионов, в том числе в Тыве, Новосибирской и Тамбовской области, Северной Осетии и многих других.

Напомним, законопроект о «школьной льготе» предполагает в первую очередь зачислять в детсад и начальную школу детей с ограниченными возможностями, детей родителей-инвалидов, детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. Привилегии по зачислению в первые классы должны получить и семьи, воспитывающие двух и более детей.

Комментировать