January 17, 2014, 5:41 AM

Алексей Багаряков намерен раскрыть тайны выборов мэра Екатеринбурга в своей книге

От него ждут объяснений причин своего поражения.

Бывший первый заместитель главы администрации свердловского губернатора Алексей Багаряков порядком удивил политическую общественность. Он написал книгу, посвященную минувшим выборам мэра в Екатеринбурге. Эксперты ждут презентации с нетерпением: всем интересно, чем экс-чиновник объяснит поражение своей команды и объяснит ли вообще, передает корреспондент агентства ЕАН.

Информация о презентации книги «Записки игрока» появилась на сайте Bagaryakov.ru. В публикации сообщается, что мероприятие состоится в ТРЦ «Гринвич» 27 февраля. Свободного входа для желающих нет: для участия в мероприятии нужно отправить свои паспортные данные на специальную почту и ждать одобрения.

Как говорится в авторском слове, в предвыборной борьбе людьми овладевает одержимость, и для осмысления происшедшего нужно время.

«Я знал тогда, что после этого состояния буду смотреть на все по-другому и переосмыслю случившееся. Каждый день, с июля месяца по ноябрь я писал свои записи. Писал обо всем и обо всех. Я записывал, и записал достаточно много. Тогда, не совсем понимал зачем это делал. Я не осознавал что писал, но продолжал это делать. В этот период, я бы назвал это смесью бреда с абсурдом, но ясность всегда оттесняет морской шторм. Именно те записи, которые я тогда не понимал и суть которых не осознавал, сегодня раскрывают весь смыл произошедшего. Они являются ценностью, которая тогда не имела ценности. Много эмоций и много ошибок в сумме составляют одну правду», — пишет Багаряков (орфография и пунктуация сохранены – ЕАН).

Уральские политологи восприняли инициативу с удивлением и воодушевлением. Как рассказал корреспонденту агентства ЕАН Анатолий Гагарин, возможно, книга человека, который взял на себя ответственность за провал на выборах Якова Силина, раскроет тайны и объяснит причины поражения.

«Минувшие выборы ввергли многих в недоумение и оставили после себя много загадок. Почитать откровения того, кто принимал в борьбе непосредственное участие, узнать его версию и мифологию событий будет очень интересно. Особенно любопытно будет все же понять, какую конкретно роль Алексей Багаряков сыграл в процессе – до сих пор об этом как-то умалчивалось. Также хочется посмотреть на реакцию всех тех, кто будет упомянут в исследовании. Как известно, у победы 100 отцов, а поражение – сирота. Все ждут, возьмет ли Алексей Багаряков на себя такое «отцовство», — говорит собеседник агентства.

По мнению эксперта, решение написать книгу и громко ею «выстрелить» могло возникнуть, потому что бывший чиновник озаботился своей дальнейшей карьерой и совсем не хочет начинать все с самого начала. «А вообще было бы здорово, если бы все руководители предвыборных кампаний потом писали книги. Это могло бы стать хорошей тенденцией», — заявил Анатолий Гагарин. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать