November 26, 2013, 3:00 AM

Екатеринбуржец готов оплатить билеты в Париж и обратно для Ройзмана

Ройзман заявил, что не поедет на голосование по Экспо-2020 в целях экономии бюджета.

Екатеринбургский политолог Дмитрий Гусев в своем блоге заявил, что готов оплатить транспортные расходы градоначальника на поездку в Париж, где 27 ноября состоится голосование по Экспо-2020.

Отметим, ранее Евгений Ройзман заявил, что не намерен ехать в столицу Франции, так как в день подведения итогов гонки за право принимать Экспо-2020 в Екатеринбурге пройдут публичные слушания по бюджету. К слову, второй причиной, по которой мэр отказался лететь в Париж, стала именно экономия казны.

«Факт моего присутствия на исход голосования не повлияет», - отметил Ройзман.

Примечательно, что сразу же после победы на выборах глава фонда «Город без наркотиков» заявил, что Экспо-2020 – это всего лишь пиар-проект предыдущего губернатора. Впрочем, буквально через пару дней, избранный градоначальник заявил, что выставка даст Екатеринбургу мощный толчок в развитии.

Напомним, завтра, 27 ноября, Международное бюро выставок примет знаковое решение: ближе к ночи по екатеринбургскому времени станет известен город, который в 2020 году будет принимать Всемирную универсальную выставку Экспо. Среди претендентов - Екатеринбург, Дубай, Измир и Сан-Паулу. В случае победы на подготовку к проведению выставки мирового масштаба Екатеринбург потратит 4 миллиарда долларов. Из них 2 миллиарда будет выделено из федерального бюджета и 2 миллиарда инвестирует бизнес.

Заявку Екатеринбурга на участие в проведении выставки в 2020 году поддержали различные слои горожан, а также члены международного сообщества. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать