February 25, 2014, 4:55 AM

Екатеринбуржцы поддержали «узников Болотной»

В уральской столице прошли одиночные пикеты против обвинительных приговоров по «Болотному делу».

Накануне в уральской столице прошли одиночные пикеты в поддержку «узников Болотной», передает корреспондент агентства ЕАН. Акция прошла на Площади 1905 года: общественники поочередно выходили с плакатами против приговора по «Болотному делу». Всего в мероприятии приняли участие 20 активистов. По словам очевидцев, полиция никого не задерживала – у пикетчиков лишь проверили документы и законспектировали лозунги с плакатов.

Напомним, вчера Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор фигурантам «Болотного дела». Судья заявила, что вина участников процесса доказана и установлена. В итоге 7 из 8 подсудимых получили реальные сроки. Впрочем, судя по всему, это лишь начало «посадок», так как суд вынес приговор лишь первой волне «узников Болотной».

Условный срок получил лишь Александр Духанин. Андрей Барабанов приговорен к 3,7 годам колонии общего режима, Ярослав Белоусов осужден на 2,6 года колонии общего режима. Также обвинительный приговор вынесен в отношении Степана Зимина и Сергея Кривова. Они получили по 3,5 и 4 года колонии соответственно. Алексей Полихович и Денис Луцкевич получили одинаковое наказание: ближайшие 3,6 года они проведут за решеткой. Артем Савелов отправится в тюрьму на 2,7 года.

В день оглашения приговора у здания суда собралось порядка 1000 гражданских активистов. Полиция проводила задержания: около 500 человек отправились в «автозаки».

Напомним, расследование массовых беспорядков на Болотной площади началось в 2012 году после событий 6 мая. Санкционированный митинг перерос в столкновение оппозиции с силовиками. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать