April 24, 2014, 9:25 AM

Евгений Куйвашев: майские указы работают

Губернатор отчитался по майским указам президента.

Сегодня губернатор Свердловской области принял участие в заседании президиума правительства, посвященном выполнению майских указов президента на Среднем Урале. По его словам, региону удалось добиться успехов в выполнении задач, поставленных главой государства, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как отметил в своем докладе губернатор, сегодня в обществе уже сформировалось некое понимание того, что майские указы играют важную роль в стратегическом развитии. Он рассказал о создании общественного политического совета, в который входят руководители всех фракций, и отметил, что это необходимо сделать во всех муниципалитетах.

Что касается программы «Новое качество жизни уральцев», то на данный момент региональные власти заявляют, что им удалось добиться позитивных результатов в повышении уровня существования свердловчан. В области внедрили систему многоуровневой медицины, начали обновлять базу оборудования, подняли зарплату медикам. В сфере образования за последние два года провели капитальный ремонт 721 школы, провели компьютеризацию процесса обучения, педагогам также увеличили зарплаты.

В жилищной сфере за два года введено 3,6 миллиона квадратных метров, рассказал Евгений Куйвашев. Многодетные семьи смогли получить финансовую поддержку на сумму 2,2 миллиарда рублей, им бесплатно выделили 1130 земельных участков.

Что касается демографической ситуации, то впервые за долгое время в Свердловской области стал наблюдаться естественный прирост населения и увеличение продолжительности жизни. «В 2012 году рождаемость превысила смертность более чем на 1,5 тысячи человек, а в 2013 году – на 3 тысячи человек», — заявил Евгений Куйвашев.

Объем выплаченных материнских капиталов в прошлом году составил 61,2 миллиона рублей. По состоянию на 1 апреля 2014 года выдано почти 16 тысяч сертификатов. Активировали их 803 семьи.

Не забыл губернатор о сельском хозяйстве и промышленности. Он рассказал, что объем продукции аграриев в прошлом году составил 59 миллиардов рублей. Кроме того, в сфере сельского хозяйства выросли зарплаты, производительность труда. К примеру, выработка одного сотрудника за прошлый год составила в среднем 1,3 миллиона рублей – это 127 процентов к уровню 2011 года.

В промышленности Евгений Куйвашев отдельно отметил работу с инвестициями. В 2013 году впервые предприятия получили областные субсидии на сумму свыше 186 миллиона рублей, что позволило привлечь инвестиции на 41,5 миллиарда рублей.

Впрочем, не все свердловские муниципалитеты могут похвастаться хорошими результатами. Как отметил губернатор, по итогам первого квартала текущего года будет разбор полетов с теми главами, кто не смог выполнить требования президента. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать