May 13, 2014, 10:45 AM

Губернатор Тюменской области попросил Путина о досрочной отставке

Владимир Якушев стал исполняющим обязанности главы региона, чтобы заявиться на выборы 2014 года.

Сегодня в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным губернатор Тюменской области Владимир Якушев попросил главу государства о досрочной отставке, передает корреспондент агентства ЕАН. Также он заявил о своем желании участвовать в выборах губернаторов.

Владимир Путин поддержал его просьбу, и, таким образом, Владимир Якушев до сентября 2014 года будет работать в статусе исполняющего обязанности главы области.

Отметим, что основной темой беседы стали финансово-экономические показатели субъекта за 1 квартал 2014 года. Индекс промышленного производства превысил 10 процентов и составил 113,6 процента. Рост отмечается не только в углеводородном секторе, но и на обрабатывающем производстве.

Кроме того, Владимир Якушев отрапортовал о росте притока инвестиций в область, причем как отечественных, так и зарубежных. На текущий год запланирована реализация 4 проектов с участием иностранного капитала.

По объему выпускаемой продукции лидирует Тобольская площадка, также ведутся работы по трудноизвлекаемым запасам нефти. Открыто уже 6 новых месторождений, готовятся к запуску в разработку 7 лицензионных участков. По плану добычи нефти Тюменская область в этом году может приблизиться к объемам добычи в Татарстане. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать