November 8, 2013, 9:55 AM

Руководители Первоуральска пообещали губернатору навести порядок в городе

Губернатор взялся за Первоуральск и Верхнюю Пышму.

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев встретился с руководителями Первоуральска и заявил, что город нужно возрождать после внутренних войн. Об этом агентству ЕАН сообщили в департаменте информационной политики главы региона.

Обращаясь к главе муниципалитета Николаю Козлову и сити-менеджеру Первоуральска Андрею Дронову, губернатор подчеркнул, что город действительно «очень сильно пострадал в период длительных внутренних распрей». По его словам, на данный момент необходимо вернуть ушедших инвесторов. Евгений Куйвашев напомнил, что в области уже были примеры, когда сотрудничество между областью и муниципалитетом помогло спасти ситуацию и вывести город на новый уровень развития.

Николай Козлов отметил, что прекрасно видит все проблемы, которые нависли над Первоуральском: газ, дороги, социальные вопросы. Он пообещал найти общий язык с сити-менеджером и навести порядок. Дронов пообещал формировать новую команду и взяться за многострадальное ЖКХ.

Помимо этого, Евгений Куйвашев встретился также с главой администрации Верхней Пышмы Владимиром Корякиным. Он положительно оценил перспективы города и поручил сосредоточиться на выполнении майских указов президента.

Кроме того, губернатор поручил главе города решить вопрос с полигоном для твердых бытовых отходов. По его словам, наполняемость существующего уже достигла 70 процентов. В ответ Владимир Корякин заявил, что расширять существующий полигон не планируется, а эксперты ищут новую площадку. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать