October 25, 2013, 5:50 AM

Скончался один из тяжеловесов советской политики – свердловчанин Юрий Петров

Евгений Куйвашев выразил соболезнования родным и близким Юрия Петрова.

Скончался уроженец Нижнего Тагила, один из тяжеловесов советской политики – Юрий Петров. Губернатор Евгений Куйвашев выразил соболезнования его родным и коллегам, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на департамент информполитики главы региона.

В разные годы Юрий Петров был первым секретарем Свердловского обкома КПСС, руководителем администрации первого президента РФ Бориса Ельцина. Более 40 лет он участвовал в развитии уральской промышленности и оборонки, а также в возведении и проектировании трассы Екатеринбург – Серов. Кроме того свердловский политик работал в должности Полномочного и Чрезвычайного посла СССР на Кубе.

Губернатор подчеркнул, что коллеги считали Петрова трудоголиком и талантливым руководителем. Для подчиненных он был примером. «Живя в Москве, Юрий Владимирович никогда не терял связи с родным Уралом, был активным членом «Уральского землячества». Разделяю с родными, друзьями, коллегами нашего земляка горечь постигшей нас утраты. Добрая, светлая память об этом человеке всегда будет с нами», - сказал глава региона. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать