March 3, 2014, 5:47 AM

Страны «Большой восьмерки» объявили бойкот Кремлю

Участники отказались от участия в сочинском саммите из-за военного вмешательства России в украинскую революцию.

Страны-участницы саммита G8 приостановили подготовку к сочинскому саммиту, передает корреспондент агентства ЕАН. В частности речь идет о Британии, Германии, Италии, Канаде, Японии, Франции и Америке. Поводом к бойкоту послужили решения российских властей о вводе войск в мятежную Украину. Европейские государства осудили политику Москвы в отношении Крыма и заявили о недопустимости силового вмешательства в конфликты другой страны. Более того, Америка уже заявила о возможных санкциях в отношении России.

Отметим, что в прессе появилось официальное заявление от имени G7. В частности страны-участницы отметили, что будут готовы к дискуссии только после того, как международная ситуация вокруг Украины вернется в мирное русло.

Решения Кремля в отношении Украины трактуют как нарушение суверенитета. Между тем, Россия заявляет о незаконности действий революционеров Евромайдана, так как легитимным президентом до сих пор остается Виктор Янукович.

Напомним, в минувшие выходные Совет Федерации одобрил введение российских войск в Украину. Новость об этом была воспринята фактически как объявление о военной операции, многие были шокированы президентской инициативой. В Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге уже прошли акции протеста. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать