August 6, 2014, 6:02 AM

Свердловчанин попросил на Украине политического убежища

Россиянин утверждает, что его преследуют спецслужбы за украинскую пропаганду.

Накануне, 5 августа, житель Свердловской области попросил политического убежища на Украине. С такой просьбой он обратился к пограничникам аэропорта «Борисполь» после прибытия из «Шереметьево», передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщает пресс-служба государственной пограничной службы Незалежной, свердловчанин рассказал военным, что и раньше был в Украине. Вернувшись в Россию, он попытался объяснить землякам, что ситуация в воюющем государстве сильно отличается о той, которую транслируют по местному телевидению. Однако мужчина столкнулся с непониманием окружающих и даже с преследованием спецслужб из-за желания изменить мнение граждан. Это вынудило жителя Свердловской области собрать необходимые вещи и приехать в Украину, чтобы получить статус беженца. Об этом случае пограничники доложили в миграционную службу.

Как сообщало ведомство ранее, несколько недель назад в Незалежную прилетали еще несколько россиян с подобными просьбами. Некоторые даже утверждали, что на родине их избивают за участие в проукраинских митингах. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать