March 29, 2014, 12:20 PM

Свердловское отделение партии «Яблоко» возглавил Юрий Переверзев

Бывший мэр Первоуральска сменил отбывающего наказание за вымогательство Максима Петлина.

Сегодня, 29 марта, на выборной конференции партии «Яблоко» в Екатеринбурге был избран новый глава ее свердловской ячейки. Им стал бывший мэр Первоуральска Юрий Переверзев, передает корреспондент агентства ЕАН.

Об итогах голосования объявил председатель российской объединенной демократической партии «Яблоко» Сергей Митрохин, который прибыл в уральскую столицу с рабочим визитом.

«Как известно, в региональном отделении партии были проблемы, связанные с ситуацией Петлина. Сегодня было избрано новое руководство. Я надеюсь, что период потрясений остался позади. Мы приступаем к работе и будем готовиться к предстоящим выборам», - сказал Митрохин.

Главный яблочник отметил, что кроме бывшего мэра Первоуральска на этот пост претендовал депутат из Полевского Владимир Пшеничников. «Была дискуссия, выражались мнения «за» и «против», но Юрий Переверзев победил», - рассказал Митрохин.

Сам Переверзев отметил, что свердловская ячейка «Яблока» начнет активную работу уже с сегодняшнего дня.

«Мы планируем участвовать во всех выборах в представительные органы власти, а также работать по тем социально-экономическим вопросам, которые больше всего волнуют общество - проблемы в сфере ЖКХ, коррупция», - заявил экс-мэр Первоуральска.

Напомним, до вновь избранного главы свердловским отделением партии «Яблоко» руководил Максим Петлин. Весной прошлого года его признали виновным в вымогательстве и приговорили к 3 годам колонии. Юрий Переверзев до своего нового поста был мэром Первоуральска. Однако карьера чиновника пошла под откос из-за коллапса в сфере ЖКХ. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать