May 13, 2019, 5:03 AM

«Политическим» вице-мэром Екатеринбурга стала Екатерина Куземка

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил своего зама по связям с общественностью. Им стала политтехнолог Екатерина Куземка. 

«О назначении уже объявлено на аппаратном совещании. Должность предполагает три основных направления: СМИ, взаимодействие с партиями и общественными организациями и внешнеэкономическая деятельность — организация международных мероприятий, к котором добавляется еще и туризм», - подтвердила Екатерина Куземка ЕАН свое назначение. 

Как отметила собеседница агентства, ее основной функцией будет стратегическое планирование соответствующих направлений работы горадминистрации. Основные «рабочие» функции по исполнению ложатся на глав соответствующих департаментов: по информационной политике — на Алексея Редина, по связям с общественностью — на Михаила Коробельникова, по внешнеэкономической деятельности — на Максима Докучаева. 

Напомним, предыдущим вице-мэром по информационной политике был политолог Анатолий Гагарин, вынужденно ушедший из мэрии в начале этого года из-за проблем с заполнением отчета о доходах. За организацию международных мероприятий в прошлом отвечал бывший вице-мэр Сергей Тушин.

Отметим, ранее считалось, что Куземка не претендует на пост вице-мэра, так как ей комфортнее работать в статусе помощника главы. Однако со временем концепция изменилась. 

Игорь Чукреев

Фото: Facebook.com Екатерина Куземка