September 9, 2020, 11:44 AM
Александра Газизова

Политики на Урале напомнили членам избиркомов об уголовной ответственности

Партия «Справедливая Россия» подготовила памятку для наблюдателей и членов комиссий с совещательным и решающим голосом в преддверии единого дня голосования.

В частности, памятка перечисляет, какие нарушения в ходе выборов могут привести на скамью подсудимых, какое наказание может ждать фальсификаторов выборов, приводит реальные случаи из практики уголовных наказаний за нарушения законодательства Российской Федерации о выборах.

Андрей Кузнецов, руководитель регионального отделения партии в Свердловской области сообщает, что памятка обязательно будет распространена среди ответственных за проведение выборов должностных лиц области.

«Но нам также важно, чтобы памятку увидели как можно больше избирателей. Это избавит их от мнимых страхов, что за свободное волеизъявление они могут быть наказаны начальством. Придаст им уверенности, что только совместными усилиями мы сможем реализовать провозглашенный президентом России в январе этого года новый курс государства на социальные перемены, защиту граждан от произвола региональных баронов и олигархов», — заявил Кузнецов.

Показать комментарии (1)