May 13, 2019, 10:19 AM

Полицейским-убийцам из Нижнего Тагила изменили приговор

Свердловский облсуд изменил приговор бывшим полицейским Анатолию Быкову, Дмитрию Панову и Егору Ялунину, сообщили в пресс-службе облсуда.

Статья, по которой они были признаны виновными, и назначенное им ранее наказание остались прежними. Однако облсуд внес коррективы относительно того, каким образом засчитывать период, проведенный под домашним арестом. Первая инстанция посчитала, что день домашнего ареста равен полутора, проведенным в колонии. Однако облсуд решил, что надо засчитывать один к одному. Таким образом, срок, который бывшим силовикам предстоит отбыть за решеткой, увеличен.

Из приговора также было исключено указание на обстоятельство, смягчающее вину Анатолия Быкова, – вызов скорой помощи потерпевшему.

Кроме того, суд направил в следственные органы Нижнего Тагила материалы уголовного дела по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего», чтобы установить причастных к этому преступлению.

Напомним, изначально эта статья вменялась экс-полицейским, но по ней бывших правоохранителей оправдали.

Анатолий Быков, Дмитрий Панов и Егор Ялунин были признаны виновными по ч. 3 ст. 286 УК «Превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий». По версии следствия, полицейские в сентябре 2017 года забили насмерть местного жителя Станислава Головко. Оперативники подозревали его в краже и требовали от него признаний.

В качестве наказания им было назначено от 3 лет и 2 месяцев до 3,5 лет колонии общего режима.