August 9, 2021, 10:03 AM
Александр Лукманов

Полицейские поймали троих свердловчан, пытавшихся ограбить железнодорожный состав

Сотрудники подразделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы линейного отдела МВД на станции Екатеринбург-Пассажирский раскрыли кражу грузов, совершенную на железнодорожной станции.

«В отношении злоумышленников возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору»», - сообщили ЕАН в пресс-службе управления на транспорте МВД России по УрФО.

Следствие установило, что 15 июля трое жителей Екатеринбурга решили ограбить железнодорожный состав с металлом. Для этого они договорились с водителем манипулятора и вечером приехали на станцию Полевской, где стоял грузовой поезд. Чтобы водитель не заподозрил кражу, один из злоумышленников сказал, что является начальником и погрузка металла происходит под его ответственность.

Подъехав к железнодорожным путям, двое сообщников забрались в полувагон, где были пятиметровые отрезки труб, и прикрепили их к стреле манипулятора. Кража была почти завершена, но после поднятия стрелы трубы вдруг упали и рассыпались, а к погрузчику быстро приехала машина с сотрудниками военизированной охраны. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Управление на транспорте МВД России по УрФО
Комментировать