June 12, 2020, 1:58 PM

Полиция Первоуральска ищет мошенницу-экстрасенса с металлическими зубами

Полиция Первоуральска ведет поиск предполагаемой мошенницы, которая под видом предоставления мистических услуг похитила у пожилой женщины деньги и драгоценности. Об этом рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, жертвой мошенничества стала 68-летняя жительница Первоуральска. По данным полиции, неизвестная женщина на улице Гагарина спросила у пенсионерки дорогу к аптеке. Как выяснилось, предполагаемой мошеннице необходимо было завязать разговор со своей жертвой и заручиться ее доверием.

В дальнейшем женщина, представившись Тамарой, заявила пенсионерке, что на нее наведена порча. Для снятия проклятья подозреваемая предложила провести обряд. Таким образом, она смогла попасть в квартиру потерпевшей.

«Находясь в квартире у потерпевшей, злоумышленница попросила куриное яйцо и полотенце для проведения ритуала. Со слов хозяйки жилища во время проведения манипуляций ей показалось, что в разбитом яйце находится червяк, ей стало плохо. Аферистка, осознав, что «взяла женщину в оборот», попросила бабушку достать все имеющиеся в доме денежные средства и золотые украшения и бросить их на пол», — сказал руководитель пресс-службы областного полицейского главка.

Пенсионерка бросила на пол 66 тысяч рублей и два кольца из драгметалла. Тамара потопталась на деньгах, затем подняла купюры и украшения, завернула их в носовой платок и ночную рубашку и положила их под подушку на диване.

«После хозяйке жилища было предложено положить скорлупу от яйца в махровое полотенце и выбросить его в мусорный контейнер на улице. Оказавшись на улице, шарлатанка сказала клиентке, что она пошла в церковь молиться, а потерпевшей она рекомендовала выбросить мусор и вернуться домой», — пояснил Валерий Горелых.

Пенсионерка, вернувшись домой, не нашли ни денег, ни драгоценностей. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Полиция приводит приметы подозреваемой: на виде ей около 50 лет, плотного телосложения, рост 160-165 см., имеет несколько передних зубов из металла желтого цвета, в руках держала сумку черного цвета, на шее золотая цепочка с крестом. Была одета в темно-синюю кофту с короткими рукавами, юбку темного цвета, на ногах босоножки светлые, на голове соломенная шляпа.

Контактный телефон для тех, кто располагает сведениями о местонахождении предполагаемой мошенницы: 8 (3439) 64-82-21 или 02 – дежурная часть МО МВД России по городу Первоуральску.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать