November 18, 2021, 09:35 AM
Александра Аксёнова

Полиция просит предпринимателей опознать предполагаемых фальшивомонетчиков, задержанных в Екатеринбурге

Оперативники выследили и задержали двоих фальшивомонетчиков из Челябинска на съемной квартире в Екатеринбурге. При задержании у одного из них были изъяты две поддельные банкноты по 5 тыс. рублей. На данный момент известно, что с начала ноября подозреваемые молодые люди осуществили порядка 20 сбытов поддельных денежных купюр.

«Задержанные специально выбирали торговые точки, в которых отсутствуют приборы контроля подлинности банкнот, а персонал недостаточно внимательно проверяет поступающую от покупателей наличность», - сообщают в отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга. 

По факту противоправной деятельности возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Сбыт и хранение поддельных денег». Максимальный срок, который грозит молодым людям, составляет 8 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции предполагают, что эти граждане могут быть причастны к ряду других преступлений, связанных со сбытом подделок. Полиция просит предпринимателей, а также физических лиц, с которыми эти лица расплачивались наличностью, проверить их на предмет подлинности. В случае, если купюра вызывает сомнение, ее владельцы могут обратиться в органы внутренних дел по телефонам +7 (905) 832-56-81 (ОЭБ и ПК) либо 102 (02).

Полиция Екатеринбурга рекомендует предприятиям торговли, индивидуальным предпринимателям, а также гражданам быть внимательными, проверять банкноты в 2000 и 5000 рублей.

Напомним, сбыт поддельных денежных купюр является тяжким преступлением и наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+