May 10, 2020, 2:59 PM

Полиция в День Победы выписала екатеринбуржцам 880 штрафов за нарушение самоизоляции

Полиция Екатеринбурга 9 мая 2020 года составила 880 протоколов о нарушении режима самоизоляции. Такие данные в своем Instagram привел губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«При этом, думаю, что с учетом такой летней погоды, которая была вчера, людей на улицах города все-таки было значительно меньше, чем даже в обычный погожий день», — написал глава региона.

По его словам, этому способствовало то, что часть мероприятий в честь Дня Победы были проведены в онлайн-режиме.

В тоже время Евгений Куйвашев раскритиковал жителей области, которые по-прежнему устраивают большие мероприятия несмотря на распространение коронавирусной инфекции.

«Все, вроде бы, люди взрослые, но, к глубокому сожалению, не все у нас могут себя вести соответствующим образом. Гуляют, пускают на улицу детей, свадьбы шумные проводят - вот сегодня в сводке по заболеваниям у нас сразу полтора десятка человек из Камышловского района, которые съездили на церемонию бракосочетания и привезли с собой вирус. Сегодня плюс 15-20, завтра что будет - плюс 40? А могут ведь и минусы быть», — отметил Евгений Куйвашев.

Вместе с тем губернатор отметил, что штрафным санкциям подвергаются не все уральцы, уличенные в нарушении ограничений.

Отметим, что в настоящее время размер штрафа за нарушение режима самоизоляции в Свердловской области составляет от 3 тыс. до 5 тыс. рублей. 

Комментировать