July 18, 2020, 7:20 AM

Полковник Квачков провозгласил схиигумена Сергия патриархом

Полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков объявил патриархом схиигумена Сергия Романова, лишенного сана. Об этом бывший военный заявил в видеообращении, записанном на территории среднеуральского женского монастыря

Как следует из выступления Квачкова, он говорил от имени боевых российских офицеров из числа своих сторонников. По признанию отставного полковника, к православию и монархическим взглядам он пришел в возрасте 44 лет. Хотя о деятельности схиигумена узнал недавно.

«Меня долго отговаривали ехать сюда. И хорошие и не очень хорошие. Зачем связываться с этим. Про него многое разное говорят. Я отвечаю так: «Отец Сергий призвал русский народ к духовному восстанию за веру, царя и отечество». <…> Вот здесь мы последние двое суток молимся, ходим крестным ходом — здесь в монастыре. С нами есть патриарх (схиигумен Сергий — прим. ЕАН), с нами есть государь на небесах (Николай II Романов — прим. ЕАН). Кто на ны (нас — прим. ЕАН) теперь?»,— заявил отставной полковник.

 К схимонаху Сергию приехал известный полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков По его словам, схиигумен Сергий по факту является патриархом, поскольку может дать благословение на «духовное освобождение» России. В тоже время Квачков, по его признанию, за время отбывания тюремного срока стал осторожен в высказываниях. Полковник сразу оговорился, что не призывает к свержению действующего государственного строя. 

«Мы не можем создать сейчас или повторить создание «Народного ополчения Минина и Пожарского» (запрещенная в России организация — прим. ЕАН), какое движение я возглавлял 10 лет назад, и которое признали террористическим. Это не возрождение, это не продолжение деятельности запрещенной организации. Я не призываю к созданию какой-то партии или тем более еще чего-то», — отметил Квачков.

В завершении своей речи отставной полковник призвал сторонников готовиться к неким событиям, «которые должны произойти» в ближайшие месяцы.

«Нам нужно создать приходы, общины, которые будут готовы с началом событий восстать за веру, царя и отечества. Тогда, когда нынешние сионы-либералы вздумают разломать нынешнюю Россию и пустить ее по пути украинизации. Мы не должны допустить украинского майдана», — заключил отставной полковник.

 Пели партизанский марш и плакали. Как схимонах Сергий провел свой крестный ход (ФОТО) В армии 71-летний Владимир Квачков служил с 1965 по 2003 годы (с 1994 года в ГРУ). За это время он участвовал в боевых действиях в Афганистане, Таджикистане, а также в конфликте в Азербайджане, а также в операциях на территории Чечни и Дагестана. Награжден орденом «Красной звезды» и орденом Мужества.

В 2005 году Владимиру Квачкову было предъявлено обвинение в покушении на Анатолия Чубайса. В 2008 году оправдан судом присяжных.

В 2010 году обвинен и арестован по обвинению в терроризме и подготовке мятежа. По версии ФСБ, Квачков планировал захват нескольких военных частей, вооружения своих сторонников и организацию военного похода на Москву с целью свержения власти. К организаторам мятежа следственные органы отнесли полковника-«афганца» из Екатеринбурга Леонида Хабарова.

В 2013 году Московский городской суд приговорил Квачкова к 13 годам тюрьмы. Позднее приговор был смягчен Верховным судом до восьми лет. В августе 2017 года к этому сроку Квачкову прибавили еще полтора года. Полковника в отставке осудили за экстремистское видеообращение, которое он записал на мобильный телефон и передал лицам, находящимся за пределами колонии. В феврале 2019 года он вышел на свободу.

 Я тюрьмы не боюсь. Интервью подполковника Квачкова ЕАН 

Источник фото: youtube.com
Показать комментарии (2)