March 27, 2020, 5:15 AM

Половина екатеринбургской стройкомпании, на участке которой в пожаре погибли 7 человек, принадлежит фирме из Чехии

Практически 50% доли в стройкомпании «Фортис», ведущей застройку вблизи сгоревшего сегодня барака в Екатеринбурге, принадлежит чешской фирме «ЗЕТРА Риал Истейт». Она была зарегистрирована в Праге в 2018 году.

Второй собственник ООО «Фортис» - некий Николай Медведев, гражданин России (его доля составляет 49,994%). Он же является и руководителем этой компании. Недавно на работу в эту организацию устроился Руслан Музафаров. Он 16 лет проработал коммерческим директором в «Группе ЛСР», которая является одним из крупнейших застройщиков Екатеринбурга. В «Фортисе» он занял аналогичную должность.

 ГК «Фортис» была основана два года назад и мало кому известна на строительном рынке столицы Урала. Она реализует только один проект – ЖК «Основа» в Пионерском поселке в границах улиц Уральская — Смазчиков — Омская — Кондукторская. Застройщик планирует возвести в этом квартале три жилых дома комфорт-класса высотой 2-25 этажей. В середине марта компания объявила о начале строительства дома 1.2.

Сегодня ночью вблизи стройки произошел страшный пожар в двухэтажном бараке, унесший жизни семи человек. По данным начальника пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, вероятность того, что это был поджог, – 80%. Сейчас ведется расследование.

В компании «Фортис» заявляют, что не причастны к возгоранию.

“Пока могу сказать, что никакого отношения к пожару компания не имеет. Официальный полный комментарий будет к полудню”, - заявил ЕАН представитель организации.

До этого целая серия пожаров произошла в деревянных жилых домах на Уралмаше. Местные жители уверяют, что это были намеренные поджоги, рядом с местами ЧП также идет строительство многоэтажных домов.

 Поджог или случайность: все версии пожара с семью жертвами в Екатеринбурге 

Источник фото: osnova-house.ru
Комментировать