February 8, 2019, 10:05 AM

Полпред президента на Урале высказался о мусорной реформе в Свердловской области

Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов призвал свердловских чиновников активнее общаться с населением для продвижения мусорной реформы.

«По-разному идет реформа в округе, но, хочу отметить, справедливо было замечено: есть те люди, которые не согласны с качеством реализации этой реформы. Но все отмечают, что эта реформа своевременна», - заявил Николай Цуканов журналистам по итогам совещания с главой региона Евгением Куйвашевым и членами свердловского правительства.

Как отметил полпред, принципиально важно качество коммуникации между представителями власти и населением. 

«Проблему нужно решать. Вопрос в том, как региональные и муниципальные власти подходят к разъяснению этой ситуации. Какие проблемы, как инструменты, какие сроки. Я говорил уже не один раз: тарифы, а в основном о них идет спор у жителей Свердловской области и в целом по округу, должны быть предельно открыты. Если люди задают вопрос — значит нужно сделать два шага назад и еще раз разъяснить», - подчеркнул Николай Цуканов. 

Стоит отметить, что тарифы на вывоз мусора в Свердловской области являются одними из самых высоких в стране. В то же время власти стараются объяснить причины жителям, используя все доступные средства коммуникации. Министр ЖКХ региона Николай Смирнов уже месяц лично в соцсетях ведет переписку с пользователями, разъясняя все спорные моменты реформы. 

По мнению Цуканова, Свердловская область и Екатеринбург должны конкурировать по показателям роста с такими городами, как Санкт-Петербург, Казань, Новосибирск, может быть, Москва.

В плюс свердловским властям Николай Цуканов записал работу, проводимую по решению проблем обманутых дольщиков.