September 10, 2019, 2:56 PM

Полпред президента в УрФО поздравил «Единую Россию» с тотальной победой на выборах по округу

В сентябре в УрФО прошло 467 избирательных кампаний, в том числе выборы губернаторов Челябинской и Курганской областей. Результаты в целом порадовали полномочного представителя президента в округе Николая Цуканова: за редким исключением везде победили кандидаты от «Единой России». Немного расстроили только избиркомы Свердловской и Тюменской областей.

«Стабильно высокие результаты говорят о высокой поддержке населением избранного партией курса, в основе которого — исполнение государственных программ», - оценил Николай Цуканов результаты «Единой России» в ходе проведенного им совещания.

Однако полпред порекомендовал не расслабляться, особенно новоизбранным губернаторам.

«Выборы — ответственный момент в жизни каждого человека и тем более — для губернатора. Но это только первый этап — предстоит этот успех закрепить и приумножить. Опросы показали, что люди возлагают большие надежды на новых губернаторов», - отметил Николай Цуканов.

Единственным поводом для критики в ходе совещания стала явка в Свердловской и Тюменской областях. В этих регионах на выборы пришли 13% и 12% населения соответственно. Как заявил Николай Цуканов, «явка не является самоцелью», но работу избирательных комиссий в этих регионах надо проверить. В первую очередь в части того, насколько ответственно они отнеслись к информированию населения о проходящих кампаниях.

Заявления о том, что явке помешала хорошая погода и незначительность проходящих кампаний, полпред принял во внимание, но подчеркнул, что проверить все равно надо. 

Источник фото:
Комментировать