August 11, 2021, 7:07 AM
ЕАН

Полярники примут участие в голосовании на выборах в Госдуму

Сотрудники антарктической станции «Новолазаревская» получат возможность проголосовать на сентябрьских выборах в Госдуму благодаря дистанционному электронному голосованию (ДЭГ). Об этом рассказал «Известиям» руководитель российской антарктической экспедиции Александр Клепиков.

«Для участников таких экспедиций, как экспедиции в Арктике, Антарктике, электронное голосование является прекрасной альтернативой обычно используемому способу голосования. Нам впервые в этом году от правительства Москвы поступило предложение проголосовать электронным способом для наших зимовщиков, являющихся жителями Москвы, и вот мы воспользовались такой возможностью», - рассказал Александр Клепиков.

Со 2 августа в семи российских регионах началась запись на дистанционное электронное голосование. Оно доступно жителям Москвы, Севастополя, Нижегородской, Ярославской, Курской, Мурманской и Ростовской областей. Обязательным условием является наличие учетной записи на портале госуслуг.

Председатель ЦИК Элла Памфилова считает, что список регионов для участия в ДЭГ будет расширяться. Предполагается, что такой формат станет доступен жителям Татарстана и Санкт-Петербурга.

Выборы в Госдуму VIII созыва пройдут с 17 по 19 сентября. Одновременно с ними в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты Заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать