September 15, 2021, 8:40 AM
Игорь Чукреев

Помимо коронавируса екатеринбуржцев косят грипп и простуда

В комиссии гордумы Екатеринбурга по образованию сегодня обсудили эпидемиологическую ситуацию в городе.

«Свежие данные за неделю, вчера на штабе привели. За месяц зарегистрировано 17 760 [случаев] ОРВИ — показатель в 1,5 раза выше прошлого месяца и на 12 % выше прошлого года, в 1,5 раза выше среднемноголетнего значения. На 45 % показатель заболеваемости в Екатеринбурге превышает областной», - доложила начальник екатеринбургского отдела Роспотребнадзора Елена Потапкина.

В основном простуда косит работоспособное население — заболеваемость этой категории в два раза выше, чем других. 

Что касается коронавируса, то растет заболеваемость им среди детей. Сейчас общеобразовательные учреждения сосредоточились на соблюдении мер профилактики, чтобы не допустить вспышек заболеваемости. Основным фактором риска, как отметила Елекна Потапкина, остаются дети, возвращающиеся из отпусков в других регионах и странах. Пока ситуация под контролем, оснований для перевода детей на дистанцинное обучение нет. 

Отметим, что в связи со схожестью симптомов существует риск, что часть статистики заболеваемости коронавирусом будет списываться на рост простудных заболеваний. Для заболевших это означает риск, что их будут лечить не от того, чем они действительно болеют.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать