October 1, 2021, 10:52 AM

Помощник Аркадия Чернецкого рассказал, когда у Екатеринбурга появится вторая ветка метро: уже можно надеяться

Переходя из Совфеда в Заксобрание Свердловской области, Аркадий Чернецкий пообещал продолжить начатую им работу по лоббированию крупных инфраструктурных проектов для региона. В том числе по продвижению проекта второй ветки метро, для чего необходимо федеральное финансирование. По его словам, работа в данном направлении развивается успешно, осталось всего одно серьезное препятствие. 

«Пандемия пройдет, и после этого в любом случае, уверен, вернемся к этому вопросу. На метро будет делаться ставка в крупнейших мегаполисах. Для таких городов, как Екатеринбург, это жизненная необходимость — это понимание и в правительстве России придет. 

Но для того, чтобы было что обсуждать, надо уже сегодня городу и области работать в этом направлении, готовить проект, трассировку, подготовительные работы вести за свои средства. А уже после окончания пандемии, когда государство выдохнет, - заниматься лоббированием на федеральном уровне более плотно», - рассказал пресс-секретарь сенатора Константин Пудов.

Как он отметил, Аркадий Чернецкий, как все горожане и большая часть прочих представителей различных органов власти, понимает необходимость второй ветки метро для Екатеринбурга. Возможно, трассировка подземки изменится — приоритетным направлением станет плотно населенный Юго-Западный район, Академический.

«В любом случае вторая очередь будет! И, как и обещал президент России на своей пресс-конференции полтора года назад, федерация помогать Екатеринбургу и другим городам-миллионникам в метростроении будет», - подчеркнул собеседник агентства. Работа в этом направлении даже была начата, но исключительно из-за пандемии и необходимости перебросить средства бюджета на борьбу с болезнью вопрос был временно отложен, сообщил он.

Напомним, в настоящее время разрабатывается проект второй ветки метро для Екатеринбурга. Как ожидается, финансирование проектных работ будет возобновлено уже в четвертом квартале этого года — в этом случае сам проект может появиться к концу следующего года. Наличие проекта, как неоднократно подчеркивал в разговорах с журналистами Аркадий Чернецкий, является ключевым фактором, необходимым для обсуждения объемов и порядка финансирования работ по его реализации.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+